English version  Главная Партнёры О компании Услуги Контакты Недвижимость в Греции
Поиск предложений

Цель:
Тип :
Страна:
Регион:
Площадь от: до:
Спален от: до:
Цена  от: до:
 
Сброс условий поиска
ИД лота:


Информация

Аргументы в пользу Греции

Виды недвижимости

Строительство в Греции

Бизнес в Греции

Образование в Греции

О Греции

Области и Регионы Греции

История Греции

Туризм и отдых



Туристические поездки



Квартира в Варшаве

Налоги на приобретение недвижимости


Расходы по оформлению недвижимости в Греции

Приобретая недвижимость, покупатель, кроме ее стоимости, должен предвидеть ряд расходов, связанных с ее оформлением в собственность. Данная сумма включает единовременный налог на передачу прав собственности, услуги адвоката, нотариуса и риелторские комиссионные, услуги переводчика.

Расходы покупателя:

1. Единовременный налог на передачу прав собственности
а. При приобретении недвижимости покупатель оплачивает единовременный налог, который составляет 3% от кадастровой стоимости* объекта недвижимости, если данный объект получил разрешение на строительство и построен до 01.01.2006 года.
б. Если первичный объект недвижимости получил Разрешение на строительство и построен после 01.01.2006 года, в данном случае покупатель оплачивает единовременный налог от кадастровой стоимости в размере НДС, что составляет 23 %.
в. Если объект, построенный после 01.01.2006 года, является вторичным жильем, в данном случае покупатель оплачивает единовременный налог, в размере 3 % от кадастровой стоимости.
2. Оплата услуг юриста составляет приблизительно 1,5 % от кадастровой стоимости объекта + 23% НДС. В данную сумму включены две проверки объекта на чистоту, в начале сделки и перед окончательным договором, а также полное сопровождение сделки. Услуги юриста оплачиваются при подписании договора.
3. Оплата услуг нотариуса составляет приблизительно 1,5 % от кадастровой стоимости + НДС 23% за оформление сделки + 0,5 % пошлины за регистрацию в государственном реестре. Оплата услуг нотариуса - при подписании договора.
4. Комиссия агентству составляет 2% + НДС 23% от реальной продажной стоимости объекта. Оплачивается при резервации объекта недвижимости.
5. Услуги синхронного переводчика составляют 150 евро. По законодательству Греции делопроизводство ведется на греческом языке. По желанию покупателя Договор может быть переведен (за дополнительную плату).

Примечания:
* В Греции кадастровая стоимость, как правило, на порядок ниже рыночной продажной цены объекта недвижимости, что составляет от 30 % и выше. Окончательная точная сумма налогов будет рассчитана при выборе конкретного объекта недвижимости.
При минимальной кадастровой стоимости объекта недвижимости адвокатом и нотариусом берется фиксированная ставка.

Расходы продавца:

a. При продаже недвижимости, которая была приобретена до 1990 года, продавец не платит налога с продажи.
б. Если недвижимость была приобретена продавцом после 1990 года, то при совершении сделки продавец оплачивает налог, в размере 15 % от разницы между покупной и продажной ценой (надбавленной выше кадастровой стоимости объекта).

Alemar Estate предлагает:

 
 
 
 
 


Образцы проектов

Недвижимость в Греции. Alemar Estate.
Недвижимость в Греции. Alemar Estate.
Недвижимость в Греции. Alemar Estate.
Недвижимость в Греции. Alemar Estate.

       © 2013 "Alemar Estate"        Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования www.dom2000.com